Сказка про комариху Егозу — короткая сказка на ночь детям

  

Сказка про комариху Егозу — короткая сказка на ночь детям

 
   

 
Жил-был комариха, и звали ее Егоза. Однажды она летела с такой скоростью, как будто бы это был последний полет в ее жизни. То выше, то ниже, то выше, то ниже…
 
А один раз она вынуждена была даже поджать лапки, чтобы не врезаться в старое дерево.
 
Комариха Егоза не останавливалась потому, что просто не могла остановиться. Она порядком устала и хотела пить, но какая-то неведомая сила тянула и тянула ее вперед.
 
— Спасите, помогите, — кричала Егоза. – Мне нужно срочно остановиться, но я не могу этого сделать. В чем я виновата? Что я сделала неправильно?
 
И тут комариху осенило. Совсем недавно она проболталась. Ее просили молчать про колючую яблоню (о ней она узнала случайно), а Егоза не удержалась и рассказала о ней только серебристой мошке. А мошка обещала молчать. Но предупредила, что поделится только с лучшей подругой, винтокрылой букашкой.
 
А уж кому та рассказала, было неизвестно.
 
Комариха поняла, что пострадала за свою болтливость. Нет, не надо было рассказывать про колючую яблоню.
 
…А не надо было рассказывать потому, что рядом с колючей яблоней жил злой карлик Нуивот. На колючей яблоне росли не простые яблоки, а самые что ни на есть колдовские. Кто такое яблочко съест, вредным и злым становится.
 
Карлик Нуивот угощал колдовскими яблоками неугодных ему зверей, и они становились противными и гадкими. Вот, например, крот Вредина. Раньше он был тихим и скромным кротом. А теперь роет в почве ходы, подкапывает корни растений, и они засыхают.
 
Этот карлик Нуивот действительно решил отомстить комарихе Егозе за то, что она рассказала про колючую яблоню. Он слегка дунул на комариху, и та полетела и никак не могла остановиться.
 
Но вот, когда уже казалось, что у комарихи нет шансов остановиться, она вдруг прекратила свой полет. Дело в том, что начался такой сильный ливень, что комариха моментально обессилела и рухнула на мох.
 
Егоза проспала несколько часов, потом встала, и отправилась к карлику Нуивоту извиняться. Но злому карлику ее извинения были не нужны. Он заставил Егозу погрызть яблочко с колючей яблони.
 
С тех пор комариха приобрела одно противное свойство. Она начала кусаться. Укусит кого-нибудь – и как ни в чем не бывало летит дальше. А потом и другие комарихи стали с нее пример брать.
 
Так что будьте осторожнее!
 
А пока спокойной ночи!
 

Читать другие короткие сказки на ночь детям
Читать другие сказки про…